В Жаксынском районе при поддержке местного филиала региональной палаты открылся Клуб юристов

Цель клуба - консолидация специалистов в области права, обсуждение вопросов касательно действующего законодательства, а также проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются предприниматели. Председателем объединения избрали директора филиала РПП Асель Кусаинову. 

В ходе первого заседания, в котором приняли участие представители районного управления юстиции, райотдела сельского хозяйства, участники обсудили вопросы перерегистрации сельскохозяйственных кооперативов. Как известно, согласно нормам действующего законодательства, членам сельскохозяйственных потребительских кооперативов (а также сельскохозяйственных товариществ, ассоциаций, союзов) необходимо до конца года пройти процедуру перерегистрации или реорганизации. Однако для многих участников СПК, получивших только в конце прошлого месяца долгожданные субсидии на развитие производства, вопрос этот актуальный. СПК, не успев пройти необходимые процедуры, в новом году будут вынуждены ликвидировать предприятия и регистрировать СПК заново. 

В ходе встречи предпринимателей интересовали механизмы субсидирования, кредитования в ходе реорганизации СПК, условия и преимущества создания молочного и мясного кооперативов.

«Мнение предпринимателей не останется просто репликой в стенах этого клуба, а будет учитываться и выноситься в виде предложений на заседания районного  совета предпринимателей для внесения предложений изменений в действующее законодательство. Кому, как не региональному бизнесу, знать всю проблематику действующих законов изнутри и испытавшему на себе их несовершенства», - считает Асель Кусаинова.