Ярмарка идей - это своего рода конкурс бизнес-проектов, который провела Палата предпринимателей области

Участники ярмарки - из числа слушателей проекта «Школа молодого предпринимателя». К слову, таких проектов у Палаты несколько. В рамках же этого обучение прошло 60 молодых акмолинцев. В итоговом мероприятии решили попробовать силы три участника. Они представили на суд жюри свои проекты.

Владислав Ким из Степногорска презентовал проект по выпуску лего-кирпичей. Идея для нашего региона своего рода новинка. Именно на это сделал свою ставку молодой человек. По его подсчетам, производство должно окупиться в короткие сроки, а продукция будет пользоваться большим спросом. Не учел, правда, он по мнению жюри такие пункты, как добыча сырья и востребованность данной продукции.  

Альмира Хасенова намерена открыть школу для молодых родителей. Идея создания такого бизнеса основана на ее собственном опыте молодой мамы. Одно из слабых мест проекта - инвестиций, на которые претендует будущий предприниматель, может не хватить для реализации проекта. 

Тимур Жаманшалов - представитель швейного ателье, рассказал о планах пошива постельного белья в национальном стиле. За основу взяты казахские орнаменты. Ткань с узорами будет уже не как нашивка, а как готовый продукт, с которого можно будет шить постельное белье. Все три бизнес-идеи, по мнению членов жюри, интересны по-своему. Однако наиболее реалистичным показался проект по пошиву постельного белья. Тем более, что из всех участников ярмарки идей, это уже практически действующий бизнес. Именно поэтому выбор остановился на нем.

«В дальнейшем мы намерены оказать поддержку в том, чтобы этот проект получил финансирование. Мы готовы оказать полное сопровождение проекта до его реализации», - отметил начальник отдела поддержки предпринимательства РПП Марат Алтынбеков.