Отечественная клинико-диагностическая лаборатория «ОЛИМП» в г. Кокшетау прошла независимую экспертную оценку

По ее  результатам в Национальном центре аккредитации лаборатория получила  аттестат аккредитации на соответствие требованиям стандарта СТ РК ISO 15189-2015 «Лаборатории медицинские. Требования к качеству и компетентности». Об этом сообщил директор Акмолинского филиала ТОО «МЫРЗА-ХАН» Асет Бекбусунов.

Отметим, что стандарт ISO 15189 принят на вооружение передовыми лабораториями во всем мире. Он задает ряд технических и управленческих требований, выполнение которых позволяет лабораториям полностью контролировать качество выполнения анализов на всех этапах работы и целенаправленно улучшать его.

«Прохождение аккредитации на соответствие стандарту СТ РК ISO 15189-2015 – это не только показатель уровня оборудования и технологий, применяемых в наших лабораториях, но и оценка каждого процесса, результат огромной слаженной работы всех специалистов нашей компании», – отметил Асет Бекбусунов.

Независимая сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» работает на рынке услуг в области лабораторной диагностики с января 2007 года. 

В 2015 году количество исследований в лабораториях сети «КДЛ ОЛИМП» превысило 6 млн., а в 2016 году это число возросло tot на 67%, достигнув 10 млн. В целом за десять лет организацией проведено более 30 млн. исследований.